背包客 - 你的旅程我来记录!

{dede:global.cfg_webname/}

当前位置: 首页 > 日本自由行

为什么要去日本旅行之日本的文化

时间:2016-10-11 19:35:38来源:网络作者:@阿泉要远行 点击:
几乎所有游历过多个国家的旅行达人都说旅行体验最好的国家是日本!<br /> <br /> 众人所熟悉的东京,关西,亦或北海道,都有独特的风格,而文化感也会使每个地方不同。<br /> <br /> 但是却有着相同的人性化、高素质与高秩序。<br />

 几乎所有游历过多个国家的旅行达人都说旅行体验最好的国家是日本!

众人所熟悉的东京,关西,亦或北海道,都有独特的风格,而文化感也会使每个地方不同。
 
但是却有着相同的人性化、高素质与高秩序。
 
1、永远有秩序的在排队。
日本自由行.jpg
说起来非常容易的事,在国内却很难做到。
日本自由行.jpg
而在日本的超市、商场等一切公众场合,乘坐公交车、地铁、结账,看到当地人非常有秩序的在排队。
 
2、遵守交通规则。
国内即使在斑马线上行走,(没有交通灯时)汽车一定不会让你。
在日本,只要你踏上斑马线,汽车一定停下来等你,直到你踏上步行道的那一刻它才会继续行驶。
日本自由行.jpg
3、干净。
每条街道、公园、公共场所,不能说一尘不染,也可以说干净整洁。即使在最繁华的街道,人流最密集的场所,也是一样的干净的让人诧异。
日本自由行.jpg
这是大阪最热闹的街道之一,人潮散去,街道还是一如既往的干净。
5.jpg
满大街找不到垃圾桶,垃圾都在家分类按时扔,街道地上没有灰尘,随时随地可坐下…...
日本自由行.jpg
洗手间干净的程度也让人咋舌。
日本自由行.jpg
在机场上厕所,一个卫生间布置的像医院一样,各种设备都有,可以满足男性、女性、残疾人、母婴等不同人群使用。有残疾人用的安在墙上的扶手,母亲给婴儿换尿布用的软皮包住的台子。非常细心周到。
日本自由行.jpg
日本的马桶盖,自带加热,坐上去一点不冷。然后上完厕所以后,会有小的专用冲水口喷出一道温暖的水流,用来冲洗清洁屁股。马桶旁边有配合的按键可以控制水温和水势的大小。冲完再按烘干功能把臀部残留的水烘干。这种马桶盖在国内已经很有名了就不多说了,中国游客来日本旅游疯狂买的就是它。
 
4、每个人都非常有礼貌,而且热情。
 
日本的风格、方式和程度,甚至民众文化,每个环节都体现出他们有礼貌。
日本自由行.jpg
“不好意思”、“谢谢”随处听到,他们讲礼貌已经成为习惯,根深蒂固。
日本自由行.jpg
路上问路,每位当地人都会热情的给你指路。即使他不知道,也会帮忙查询手机,然后告诉你如何前往目的地。
 
(责任编辑:@阿泉要远行)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容